Центр коллективного пользования оборудованием

Ротационный испаритель Hei-VAP (Heidolph) с вакуумным химически стойким насосом

Ротационный испаритель Hei-VAP (Heidolph) с вакуумным химически стойким насосом

Лабораторный ротационный (роторный) испаритель Hei-VAP Precision — наиболее функциональная модель для приложений, требующих очень точного поддержания значения вакуума в системе. Специальные программы дистилляции позволяют проводить автоматический поиск нескольких точек кипения для многокомпонентных систем.

 

Технические характеристики:

Модель

Hei-VAP Precision

Подъёмный механизмручной / электропривод
Регулировка скорости вращения колбы4.3″ LCD дисплей
Регулировка температуры бани4.3″ LCD дисплей
Вывод температуры пара на дисплей
(требуемые аксессуары)
да
датчик температуры
Таймерда
Встроенный вакуумный контроллерда
Размеры с комплектом стекла G3, Д x Ш x В (мм)739×490×887
Вес (без стекла) (кг)17
Производительность дистилляции* (л/ч)
— Толуол8,5
— Ацетон5,8
— Этанол3,5
— Вода1,2
Скорость подъёма (мм/с)30
Mаксимальная высота подъёма (мм)155
Скорость вращения (об/мин)10 — 280
Привод вращения испарительной колбыбесщёточный электродвигатель постоянного тока с электронным контролем скорости
Мощность нагревателя (Вт)1300
Диапазон рабочих температур (°C)20 — 210
Точность поддержания температуры (°C)± 1
Защита от перегрева (°C)отключение нагревателя бани при превышении температуры на 5° С сверх заданной
Контроль температуры баниэлектронный
Материал нагревательной банинержавеющая сталь AISI 316 L
Диаметр нагревательной бани (мм)255
Объём нагревательной бани (л)4,5
Режим SETpressureда
Режим AUTOeasyда
Режим AUTOaccurateда
Функции дистанционного управления
— Подъёмда
— Вращение испарительной колбыда
— Вакуумированиеда
— Нагрев банида
Программируемые шагида
Мощность (Вт)1400
Класс защиты (DIN EN 60529)IP 20
Режим эксплуатации (°C)0 — 40 при 80% отн. влажности
Поверхность теплообмена (см2)1200
Электропитание (В/Гц)230 / 50

Услуга:

  • Экстрагирование биологически активных веществ из растительного сырья разными методами (мацерация, водно-спиртовая экстракция, гидролиз и др.).
  • Определение содержания белка, жира, влаги, минеральных веществ и некоторых углеводов в пищевой и кормовой продукции, растительных и других экстрактах.

Оператор: Лаборатория «Биотехнология, микробиология и почвоведение»